Praxisorientierte Grundlagen für den Anbau von Speisepilzen

Naturnahe Pilzzucht im Freien

Praxisorientierte Grundlagen für den Anbau von Speisepilzen

Montag, 20. Oktober 2025, 13.15 bis 17.15 Uhr

Cuisine, Zürich-Altstetten

In diesem Kurs werden die Grundlagen für den Anbau von Speisepilzen wie Austernseitlingen, Braunkappen und Shiitakes zu Hause im Garten oder auf der Terrasse vermittelt – wovon Kochprofis wie auch Selbstversorger:innen und Gärtner:innen profitieren können. Der Workshop kombiniert Theorie und Praxis. Jede Pilzart benötigt ihr eigenes Zuchtsubstrat. Es wird erklärt, welches Holz sich für welche Pilze eignet und den grössten Zuchterfolg verspricht.

Am Ende dürfen alle Teilnehmer:innen ein selbst beimpftes Buchenstämmli mitnehmen. (Bitte zwingend eine grosse Tasche mitbringen.)

Andreas Bachofner, Permakultur-Designer i.A. und Selbstversorger mit Gemüse, Früchten und Pilzen, wird nebst praktischen Tipps und Tricks für den nachhaltigen Zuchterfolg auch das Wissen über Pilze als Lebewesen vermitteln. Wir werden zudem Buchenholz direkt mit Pilzdübel beimpfen, so dass sich alle auch das technische Wissen aneignen können.

Investitionen: CHF 50.- 

Anmeldung bei FoodLab erforderlich

Das könnte Sie noch interessieren
powered by webEdition CMS